關於我們

田木小鋪自從創業以來,即遵循企業之「三好一公道」的經營理念,以多角經營、宏觀眼光、重視人才等方針,兢兢業業地塑造出「誠實苦幹、創新求進」的立業精神。

 

以「誠」立身,以「實」待人,是「誠實」的內涵。每個崗位的人都自然流露出凡事正面、積極、肯定的態度,能以善為念、以德為心、以材為用,以德立業、以德服人,只要心念對了,所做的事也就沒有偏差;對外堅持正派經營,與利益關係人建立並維持長久的友善關係,並以愛和關懷出發,關懷員工、消費大眾以及地球環境,在追求利潤之餘,更要回饋社會、員工和股東。

「苦幹」就是敬業精神,由創業者以身作則,感化每位統一人發自內心地以認真、負責、合群、守紀律、積極進取、奮發向上、終身學習和無私付出的正面人生觀來迎接每一項工作的挑戰。團隊合作時,無論是上對下、下對上、或同事間,均能相互信任與尊重,真誠互動,常懷感恩心,在遭遇到工作的種種難關時,這股敦促的力量自然讓全體腳踏實地、穩紮穩打地從容面對,發揮出團隊的最大潛力與效益。

除此之外,「貧窮教我惜福,成長教我感恩,責任教我無私的開創」之信念,不僅是我們的體悟,亦潛移默化地影響每位田木小舖的任何員工思維氣度,無時無刻提醒誠實的態度、苦幹(敬業)的行事,珍惜每一個的機緣,感恩每一次的萃煉,無私每一代的相傳。